백종원 닭볶음탕 레시피 진짜최고다!

Posted by 입학관리자
2015. 9. 17. 10:18 일상&정보공유

백종원 닭볶음탕 레시피 진짜최고다!

 

 

 

 안녕하세요 환근쌤이에요! 이번에 백종원님의 방식대로 응용하여

 

닭볶음탕을 만들어봤어요!

 

우선 닭손질을 해야되겠죠. 불필요한 지방이나 핏기를 빼주려면

 

충분히 흐르는물에 씻어주시구요. 닭이 살짝 잠길만큼 물을 담고

 

끓여주시와요!

 

 

 

 

 

 

 

불을키자마자 달달한 말을 내기위해 설탕 1큰술 넣어주세요!

 

물이 끓기 시작하면 저렇게 건더기들이 올라올텐데요

 

완벽하게 걷어낼 필요는 없지만 올라오는대로 살짝씩 숟가락으로 퍼서 건져주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 핏기가 어느정도 사라졌다고 생각될쯤 닭의 비린내를 잡아주기위해

 

마늘 1큰술 팍팍 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 "생강가루"에요. 이걸 넣으므로써

 

닭육수의 비린내와 진한 육수맛을 느낄수 있으실꺼에요

 

이제 바로 핵심이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자와 당근도 잘라서 넣어주시구요

 

닭볶음탕에 넣는 모든 야채들은 큼지막하게 짤라서 넣어주세요

 

계속 졸이다보니 얇게 썰으면 다 녹아버려요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원님의 필수적인 "간장" 색과 맛을 좀더

 

감칠맛나게 도와준답니다.

 

국자로 한큰술 넣어주세요~팍팍 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

자 다음 고춧가루도 국자로 한큰술 넣어주세요

 

만약 간장으로만 찜닭식으로 하시려면

 

굳이 고춧가루를 넣을필요는 없지만 그래도

 

저는 닭의 그 .. 본래의 살색깔을 보면

 

입맛이 떨어지더라구요

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 넣었다면 어느정도 끓여주시구요.

 

마지막에 양파큼지막하게! 대파도 어긋썰기로 큼지막하게

 

송송 넣어주세요. 기대됩니다 벌써부터!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개인차가 있는 고추입니다. 간혹 고추의 향을 싫어하시는분들이 있으신데

 

그래도 얼큰한맛을 내기위해서는 고추를 넣어주시는게

 

오히려 좋습니다! 기본적으로 마늘, 생강가루, 고추가 닭의 비린내를

 

어느정도 잡아주거든요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 이제 중불로 졸여주세요!

 

이렇게 조림을 할때에는 쌘불로 하는게 아니라

 

약한불이나 중불로 서서히 졸여주는거랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜자잔 닭볶음탕이 완성되었습니다.

 

맛은 두말할것없이 당연히 최고아니겠어요?ㅎㅎ

 

처음에 물을 끓이실때 혹시 친한 닭집이라면 닭발 3~4개정도만 얻으셔도

 

양념맛이 완전 다릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

하나하나 준비하면서 사진찍느라

 

되게 힘드네요 ㅠㅠ 레시피 포스팅하는건 쉬운게 아닌거 같아요

 

그래도 남자가 한거치고는 최고입니다.

 

모두 좋은하루 보내시구요~ 이왕 오신김에 밑에 하트 한번 눌러주세용^ ^